Подписаться arrow_upward

Гоша

Малотоннажный завод по производству СПГ построят на Сахалине


Малотоннажный завод по производству сжиженого природного газа (СПГ) появится на Сахалине, сообщили в управлении информацией ПАО «Газпром» по итогам встречи по видеосвязи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

«Речь шла о строительстве инфраструктуры по сжижению природного газа (СПГ) для автономной газификации потребителей Сахалина и Курильских островов. Предполагается сооружение малотоннажного завода по производству СПГ (установка производительностью до 42 тыс. тонн в год)», - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили первоочередные шаги по реализации подписанной в сентябре программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

Согласно подписанному в сентябре меморандуму, Газпром и правительство Сахалинской области разработают дорожную карту с перечнем конкретных мероприятий и сроками реализации проекта. Региональные органы власти обеспечат разработку и принятие нормативных правовых актов, а также условия для синхронизированного развития сбытовой инфраструктуры СПГ. Также Миллер и Лимаренко в рамках встречи рассмотрели возможность участия «Газпрома» в других перспективных проектах на территории Сахалинской области.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^