Подписаться arrow_upward

SanSan

Экологи пытаются запретить бурение на американском шельфе


Экологические группы подали в суд на администрацию Трампа за несоблюдение Закона об исчезающих видах. Как сообщает Bloomberg, экологи назвали государственную оценку вреда, который бурение шельфовых скважин может нанести дикой природе, “произвольной”.

Эту оценку обнародовала в марте Национальная служба морского рыболовства (National Marine Fisheries Service – NMFS) – федеральное агентство, ответственное за защиту национальных ресурсов океана. Документ охватывает все виды деятельности, связанные с нефтегазовой программой внешнего континентального шельфа в Мексиканском заливе.

Earthjustice, некоммерческая организация по охране окружающей среды из Сан-Франциско, подала жалобу на данную оценку в федеральный суд в Гринбелте, штат Мэриленд. Экологи назвали ответчиками по иску саму NMFS и ее руководителя Криса Оливера.

Чего опасаются американские экологи

Восточная часть Мексиканского залива давно привлекает нефтяные компании, поскольку находится недалеко от существующих трубопроводов и инфраструктуры, включая нефтеперерабатывающие заводы в Техасе и Луизиане. Также считается, что в этом районе могут быть крупные запасы нефти и газа.

В январе 2018 года МВД представило проект плана по открытию для нефтяников 90% прибрежных вод страны. Однако к весне 2019 года Белый дом решил отложить его реализацию. Администрация Трампа опасается, что из-за этого плана республиканцы могут потерять много голосов на юго-востоке США.

Более того, недавно президент подписал указ о моратории на бурение новых нефтяных скважин в прибрежных водах Атлантического побережья. Он касается штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Мораторий будет действовать в течение 10 лет и вступит в силу 1 июля 2022 года.

Выступая перед сторонниками, Трамп пообещал, что мораторий будет расширен также на побережье штата Виргиния. Кроме того, скорее всего президент одобрит продление запрета на разработку шельфовых месторождений нефти у западного побережья Флориды.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^