Подписаться arrow_upward

Гоша

«Газпром» в I полугодии сократил экспорт газа на 19%


«Газпром» сократил экспорт газа в в январе-июне 2020 года на 19% относительно показателя за аналогичный период прошлого года, сообщила в ходе выступления на Евразийском экономическом форуме в Вероне заместитель председателя правления «Газпрома», глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«В первом полугодии объём экспорта "Газпрома" сократился примерно на 19% по отношению к аналогичному периоду прошлого года», - отметила она.

В тоже время Бурмистрова отметила, что с середины лета спрос на газ начал восстанавливаться. В сентябре «Газпром» поставил в дальнее зарубежье 16,2 млрд кубометров газа.

«Уже с середины лета, когда в Европе начал восстанавливаться спрос в секторах электрогенерации и промышленности. Экспорт газа "Газпрома" незамедлительно отреагировал ростом. В сентябре в дальнее зарубежье было поставлено уже 16,2 млрд кубометров - больше, чем в любой из предыдущих месяцев этого года», - сказала глава «Газпром экспорта».

Бурмистрова добавила, что в условиях падения спроса на газ в Европе в 2020 году компания адаптировала свою электронную торговую платформу под новую реальность рынка, предложив покупателям контракты с более длительными периодами поставки. При этом с мая до начала октября «Газпром экспорт» не поставлял газ по коротким контрактам со сроком поставок менее месяца.

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^