Подписаться arrow_upward

Гоша

Цена на золото растет в рамках коррекции


Стоимость золота в пятницу утром коррекционно растет после снижения на 1,3% днем ранее.

По состоянию на 10.10 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 0,23% — или на 4,35 доллара, до 1908,95 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожает на 0,29% — до 24,78 доллара за унцию.

В пятницу стоимость золота вновь перешла к росту после снижения ранее. В ходе торгов в четверг цена на металл опустилась ниже психологической отметки в 1900 долларов за унцию.

Инвесторы сосредоточены на переговорах по принятию пакета поддержки экономики США. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин продолжают обсуждения суммы пакета. В четверг Пелоси заявила, что в ходе переговоров наблюдается прогресс, и решение может быть принято в скором времени.

Также участники торгов следят за президентской гонкой в США. В четверг в стране прошли заключительные дебаты между действующим американским президентом Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом. В ходе дебатов кандидаты подчеркнули разницу своих подходов к решению обсуждаемых вопросов, однако не дали новой информации, которая могла бы вызвать реакцию на рынках. В то же время результаты дебатов могут вызвать у инвесторов беспокойства об исходе предстоящих выборов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^