Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава Минэкономразвития предложил оптимизировать нагрузку на оптовый рынок электроэнергии


Глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил оптимизировать нагрузку на оптовый рынок электроэнергии, а финансирование программы поддержки возобновляемых источников энергии (ВИЭ) рассматривать с учетом альтернативных механизмов поддержки, таких как зеленые сертификаты и двухсторонние договоры, сообщили ТАСС в пресс-службе Минэкономразвития.

Кроме того, Минэкономразвития предлагает частично заместить договор о предоставлении мощности иными механизмами финансирования.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что 17 октября прошло совещание по вопросам электроэнергетики с участием главы Минэкономразвития, профильных ведомств, НП «Совет рынка» (регулятор энергорынков) и индустрии ВИЭ. По данным издания, Минэкономразвития предложило вдвое сократить объем новой программы поддержки возобновляемых источников энергии в России на 2025-2035 годы с 400 млрд до 200 млрд рублей.

Как заявлял директор департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Минэкономразвития РФ Дмитрий Вахруков, министерство считает, что поддержка оптовым рынком электроэнергии развития генерации, функционирующей на основе возобновляемых источников энергии, должна быть минимизирована за счет распространения на эту отрасль мер поддержки промышленности. По его словам, нагрузка на потребителей электроэнергии в результате поддержки развития ВИЭ в России в течение 20 лет, до 2035 года, составит 1,6 трлн рублей.

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^