Подписаться arrow_upward

Гоша

Правительство Украины сохранит «Нафтогаз» в госсобственности - постановление


Украинское правительство утвердило новую политику в отношении НАК «Нафтогаз Украины», которая предусматривает сохранение компании в государственной собственности. Соответствующее решение кабмин принял в среду.

«Цель государственного владения - сохранение компании в государственной собственности для обеспечения безопасности снабжения природного газа потребителям страны и достижения Украиной энергетической независимости, в частности независимости от импорта природного газа», - отмечается в постановлении, копию которого опубликовало агентство РБК-Украина.

В документе речь идет о трансформации энергетического сектора и завершении реформы рынка природного газа Украины, «эффективного представления и защиты интересов страны на внутреннем и международных энергетических рынках, в частности в отношениях с национальными нефтегазовыми компаниями других стран, а также добыча нефти и природного газа, транспортировка нефти и нефтепродуктов».

Постановлением поручается наблюдательному совету «Нафтогаз» в трехмесячный срок подать на утверждение кабинета министров проект стратегии НАК «Нафтогаз Украины», а правлению компании - подготовить отчет о выполнении ожидаемых результатов деятельности «Нафтогаза» в 2017-2020 гг.

Ранее в правительстве обсуждался проект постановления о частичной приватизации «Нафтогаза».

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^