Подписаться arrow_upward

Гоша

Ant Group представила проект первичного размещения акций на бирже в Шанхае


Владелец платежной системы Alipay ("Алипэй") китайская финансово-технологическая компания Ant Group ("Ант групп") представила проект первичного размещения акций (IPO) на Шанхайской фондовой бирже. Соответствующий документ опубликован в среду на сайте торговой площадки.

Согласно планам компании, на Шанхайской фондовой бирже должно быть продано 1,67 млрд акций типа А. Примерно такое же количество Х-акций (H-share - акции компаний, зарегистрированных на территории материкового Китая, и размещаемые на Гонкогской бирже) может быть продано и на площадке в Гонконге в ходе двойного листинга.

Дата размещения, указали в компании, будет обнародована позже. Что касается цен на акции, то, согласно опубликованному документу, они должны быть объявлены 27 октября. Вырученные средства компания планирует использовать для поддержки своего бизнеса в области цифровой экономики, международного сотрудничества, инноваций и технологий, а также в целях наращивания капитала.

За январь - сентябрь, говорится в документе, операционный доход компании вырос на 42,6% в годовом выражении и составил 118,2 млрд юаней (около 17,8 млрд долларов), а валовая прибыль за тот же период - 69,5 млрд юаней (около 10,4 млрд долларов), что на 74,3% превысило показатель за первые девять месяцев 2019 года.

Ant Group базируется в восточном китайском городе Ханчжоу. По оценкам наблюдателей, предстоящее IPO может стать самым крупным в истории, превзойдя сумму в 29,4 млрд долларов, которую удалось в декабре прошлого года привлечь Saudi Aramco ("Сауди арамко") в ходе первичного размещения ценных бумаг. Компания, по ряду оценок, может привлечь до 35 млрд долларов за счет размещения акций на фондовых биржах Гонконга и Шанхая. Одобрение двойного листинга со стороны Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая компанией уже получено.

7 октября агентство Блумберг сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения ограничений в отношении платежных систем Ant Group ("Ант груп") и интернет-гиганта Tencent ("Тенсент") из-за соображений «угрозы национальной безопасности».

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^