Подписаться arrow_upward

Гоша

Польша подписала контракт на импорт газа из Дании


Компания PGNiG Supply & Trading (дочерняя компания польской нефтегазовой компании PGNiG) и датская компания Orsted Salg & Service подписали контракт на поставках газа в Польшу в период с 1 января 2023 до 1 октября 2028 года общим объёмом 6,4 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении PGNiG.

«PGNiG Supply & Trading GmbH подписала соглашение о покупке природного газа у Orsted Salg & Service, дочерней компании Orsted. Контракт будет действовать с 1 января 2023 года по 1 октября 2028 года, а его общий объём составляет примерно 6,4 млрд кубометров газа», - говорится в сообщении.

Как поясняет польская компания, Orsted будет поставлять в Польшу часть природного газа, приобретаемого у компаний, работающих в датском секторе Северного моря, в том числе газ с месторождения Тайра, крупнейшего газового месторождения Дании. В настоящее время на месторождении ведётся модернизация инфраструктуры, что позволит вести добычу газа ещё не менее 25 лет. Эксплуатация месторождения была приостановлена ​​в 2019 году, а его перезапуск запланирован на 2022 год.

PGNiG указывает, что соглашение усилит позиции PGNiG Supply & Trading на рынках Северной Европы, в частности, на оптовом рынке Дании.

Датская газотранспортная система соединена с немецкой в районе посёлка в Эллунд. В будущем она также будет связана с месторождениями на норвежском континентальном шельфе и с Польшей посредством строящегося газопровода Baltic Pipe.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^