Подписаться arrow_upward

Гоша

Консолидированная чистая прибыль "Ростеха" в 2019 году выросла на 40%


Консолидированная чистая прибыль "Ростеха" (без учета партнерств, по методике МСФО) в 2019 году выросла на 39,9%, до 179,2 миллиарда рублей, следует из отчета госкорпорации.

Выручка "Ростеха" за отчетный период выросла на 7,8%, до 1,772 триллиона рублей. Рентабельность по чистой прибыли увеличилась на 2,3 процентного пункта, до 10,1%. Доля гражданской продукции в выручке составила 31,1%, что на 0,8 процентного пункта больше, чем годом ранее, следует из отчета.

Средняя численность сотрудников госкорпорации за прошедший год выросла на 11,6%, до 590,6 тысячи человек, средняя зарплата — на 10%, до 54,4 тысячи рублей в месяц, выработка на сотрудника снизилась на 3,3%, до 3 миллионов рублей в месяц, говорится в документе.

В 2019 году организациями корпорации было выполнено 350 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и создано 250 инновационных продуктов и технологий, получено 865 патентов и оформлено 570 ноу-хау, перечисляет во вступительном слове глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"В отчетном периоде мы сконцентрировались на развитии технологий, за которыми будущее цифровой экономики. Это технологии умного города, искусственного интеллекта, интернета вещей, беспроводной связи, распределенного реестра, больших данных и другие. В частности, в 2019 году корпорация впервые представила отраслевому сообществу комплексные решения для развития отечественных технологий 5G", — отмечает топ-менеджер.


Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^