Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжаем освещать интересные идеи в секторе канадских «экологов».

В сегодняшней части обзора речь пойдет о HEXO (HEXO US). С одной стороны, это небольшая, но весьма интересная компания. С другой, сегодня над HEXO довлеет серьезный риск: ее акции могут быть исключены из котировальных списков Нью-Йоркской биржи вследствие низкой ликвидности.


Основные триггеры

• Стратегия по оптимизации затрат. Менеджмент HEXO на фоне кризиса в отрасли решил пойти на определенные шаги в сторону сокращения и оптимизации расходов. На мой взгляд, это вполне разумный шаг в текущих условиях, который говорит о том, что менеджмент рассуждает практическими категориями. изменения в компании. Так, в июне компания продала свое предприятие в Ниагаре и сократила штат, чтобы снизить расходы на фоне пандемии.

• Привлечение капитала – хорошее подспорье во время кризиса. В конце лета HEXO привлекла капитал за счет продажи более 33 млн обыкновенных акций. Общая сумма привлечения составила порядка 35 млн канадских долларов.

• Развитие новых направлений в продажах. Недавно прошла презентация вейп-ручек в Израиле. Это достаточно интересный продукт, который может существенно расширить клиентскую базу HEXO на экспортных рынках.

• В 2021 г. выручка HEXO может удвоиться. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, в 2021 г. HEXO может увеличить выручку почти в 2 раза. В случае, если ожидания оправдаются, это будет очень важным шагом на пути к выводу EBITDA и Net income в зону прибыльности.

Риски

• Возможное исключение из котировального списка. Как уже писал выше, в случае сохранения низкого объема торгов и капитализации, компанию могут исключить из котировального списка на NYSE. Дедлайн для компании наступит в декабре 2020 г. Это серьезный риск, поскольку в этом случае торговля данной бумагой будет возможна лишь на внебиржевом рынке.

Вывод: HEXO интересно смотрится в плане подхода к развитию бизнеса и перспектив финансовых показателей. Компания не стоит на месте, двигается в сторону расширения экспортных поставок, предлагает рынку новые интересные продукты. Вместе с тем, риск исключения из котировального списка оказывает давление на котировки.

На мой взгляд, эта история подходит инвестору с очень высоким аппетитом к риску. Ведь, в случае принятия каких-либо мер по увеличению активности в «стакане», акции HEXO могут вырасти в несколько раз. Но риски, что этого не случится, также очень высоки. Классика жанра: высокая вероятная доходность подразумевает высокий риск.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^