Подписаться arrow_upward

Гоша

ФАС планирует повысить тарифы «Транснефти» в 2021 году на 3,6%


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует индексировать тарифы на транспортировку нефти по трубопроводной системе «Транснефти» в 2021 году на 3,6%, следует из проекта приказа ведомства, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

При этом ставка тарифа при поставках нефти на нефтеперерабатывающие заводы РФ и государств - членов Евразийского экономического союза устанавливается в размере 37,051 рубля за 100 т·км, при поставках нефти за пределы таможенной территории РФ и государств-членов Евразийского экономического союза - в размере 37,05 рубля за 100 т·км.

Сетевой тариф по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам по маршрутам, включающим транспортировку нефти по трубопроводной системе «Восточная Сибирь - Тихий океан», для поставки нефти на экспорт в Китай составит 2,846 тыс. рублей за 1 тонну (без НДС).

Сетевой тариф по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам по маршрутам, включающим транспортировку нефти по трубопроводной системе «Восточная Сибирь - Тихий океан», для поставки нефти на экспорт через порт Козьмино составит 2,846 тыс. рулей за 1 тонну (без НДС).

Сетевой тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу «Заполярье - Пурпе» устанавливается в размере 461,69 рубля за 1 тонну, на услуги по транспортировке нефти по магистральному нефтепроводу «Куюмба - Тайшет» - в размере 733,95 рубля за 1 тонну.

Приказ, в случае его утверждения, должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

С 1 января 2020 года тарифы на транспортировку нефти по трубопроводной системе «Транснефти» были повышены на 3,42%.

В середине октября 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства о порядке индексации тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов по системе «Транснефти» на период 2021-2030 годов. Согласно постановлению, предусматривается ежегодная индексация тарифов в размере 99,9% от прогнозного уровня инфляции.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^