Промежуточные итоги ванговательного портфеля (неделя 20.10 - 26.10)

Доброго утра, друзья! Сегодня четверг, а значит время посмотреть что у нас нас там происходит с нашим коллективным портфелем.


Красный цвет ячейки внизу таблицы с динамикой сразу указывает нам на то, что мы пока снова в минусе (-1,66% доходности или -16 585 руб в абсолюте). Тут, конечно самый весомый вклад в такой результат внес Нетфликс. В понедельник они показали свой отчет и спойлер... там все плохо. Отчетность ожидания инвесторов не оправдала  - прибыль компании на акцию по итогам квартала составила $1.74 против ожидаемой $2.14, количество подписчиков увеличилось на 2.2 млн против 6.8 млн за аналогичный период прошлого года. Не такого ждали от одного из главных "серферов", оседлавших волну мировой пандемии, и просто обязанных сорвать в данной ситуации максимальный куш. Соответственно, после таких новостей, акции стримингового сервиса рухнули вниз почти на 8%. А у нас Нетфликс, как видно из таблицы, в лонге.

Остальные 4 позиции в портфеле повлияли на промежуточный результат в меньшей степени. Разве что, Тесла приносит также небольшой минус. (-1,9%). Несмотря на достаточно приличный финансовый отчет, акции компании не стремятся снова расти ввысь. Видимо многие понимают, что они и так давно перегреты. Индекс Мобсиржи, индекс SnP и золото пока крутятся около уровней начала недели, поэтому пока их промежуточные результаты пристально рассматривать нет смысла, там еще много раз все может поменяться. Окончательные итоги мы подведем как всегда в понедельник, не пропустите.

А пока - пока! Всем приятного рабоче-торгового дня!

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^