Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы по итогам вчерашних торгов опустились на 1,5-2%


Основные европейские фондовые биржи завершили торги среды в минусе, укрепление курса евро к доллару на рисковых настроениях негативно сказалось на индексах.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 сократился на 1,91%, до 5776,5 пункта, французский CAC 40 — на 1,53%, до 4853,95 пункта, немецкий индекс DAX — на 1,41%, до 12557,64 пункта.

Ранее курс евро к доллару поднимался на 0,4% и достиг 1,187 доллара за евро — максимума за месяц. Более дорогая национальная валюта негативно влияет на относительный доход компаний-экспортеров, делая его меньше в другой валюте. На валютном рынке с оптимизмом восприняли новость о продолжении переговоров властей США по объему нового пакета поддержки экономики. Доллар традиционно считается более надежным активом, и спрос на него снижается в случае ослабления глобальных рисков и неопределенности.

Ранее представитель спикера палаты представителей Нэнси Пелоси заявил, что Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин приблизились во вторник к достижению соглашения по новому пакету мер стимулирования американской экономики, продолжат переговоры в среду. Вопрос остается в размере пакета поддержки.

Фунт стерлингов укрепился к доллару более заметно, чем евро, — более чем на 1,5%. Такая динамика связана с улучшением настроений по поводу торгового соглашения Великобритании и ЕС на фоне Brexit. Ранее агентство Блумберг сообщило со ссылкой на источники, что переговоры по торговле между сторонами вскоре могут быть возобновлены. Кроме того, главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что договоренность с Великобританией является возможной, если обе стороны готовы к конструктивной работе.

Бумаги шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson подскочили в цене почти на 10% после публикации финотчета. В третьем квартале разводненная прибыль фирмы на акцию составила 1,61 шведской кроны против убытка годом ранее в 1,89 кроны, прогноз составлял 1,32 кроны. Выручка составила 57,472 миллиарда крон (около 6,5 миллиарда долларов), или на 1% выше год к году, при прогнозе в 57,43 миллиарда.

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^