Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава внешней разведки заявил о планах США по «цветной революции» в Молдавии


США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ, заявил во вторник директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

По его словам, вслед «грубыми попытками оказать влияние ока­зать влияние» на ситуацию в Бе­лоруссии и Киргизии, Вашингтон готовит «революционный сценарий» для Молдавии, где в ноябре состоятся выборы президента.

США не устраивает действующий глава государства Игорь Додон, «поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией», заявил Нарышкин.

По его словам, Госдепартамент США предписал своему посольству в Ки­шиневе «заранее настраивать оппозицию на организацию массо­вых протестных акций» на случай переизбрания Додона и требовать аннулирования итогов голосования.

При этом аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям», полагает Нарышкин.

«Дипло­маты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу перехо­дить на "сторону народа". Имеется информация о подготовке к выезду в Молдавию группы американских специалистов по "цветным революциям" с понятными задачами», - заявил глава СВР.

«С сожалением констатируем, что США, столь громко заяв­ляющие о неприемлемости какого-либо внешнего вмешательства во внутриамериканскую предвыборную борьбу, быстро забывают об этом постулате, когда речь заходит о необходимости обеспе­чить конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом», - заключил Нарышкин.

На выборы президента Молдавии зарегистрированы восемь кандидатов, в том числе бывший премьер-министр республики Майя Санду, занявшая на прошлых выборах президента в 2016 году второе место. Опрос iData, проведенный в начале октября показал, что лидирует Додон (38,2%), а за Санду готовы проголосовать 29,7%.

Mr. Forizesso и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^