Подписаться arrow_upward

Гоша

«Руссоль» увеличила экспорт пищевой соли на 32%, поставив с начала года более 33 тыс. тонн


Компанияпо итогам девяти месяцев 2020 года увеличила на треть экспорт соли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными направлениями поставок стали страны СНГ, Монголия и Китай, сообщила ТАСС во вторник пресс-секретарь предприятия Галина Баева.

«С января по сентябрь 2019 года ООО «Руссоль» экспортировала 25,5 тыс. тонн, а в 2020 году уже 33 754 тонны», - сообщила собеседница агентства.

Большая часть соли на экспорт, по данным компании, идет из Оренбургской области. С месторождения в Соль-Илецке за девять месяцев 2020 года направлено в Казахстан, Киргизию и Узбекистан свыше 26 тыс. тонн пищевой соли высшего сорта. Это на 27,5% больше, чем годом ранее, констатируется в сообщении компании.

«В два раза увеличились поставки соли класса «Экстра» и с Усольского месторождения. В Монголию, Китай, Казахстан и Киргизию в этом году экспортировано 4,77 тыс. тонн соли. ЦДПС «Бассоль» (цех добычи и переработки соли) в Астраханской области за девять месяцев отгрузил в страны СНГ 2 410 тонн пищевой соли первого сорта», - гласят данные за отчетный период.

Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^