Подписаться arrow_upward

Гоша

Узбекистан планирует достичь в 2021 году роста экономики минимум на 5,1%


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел селекторное совещание по обсуждению параметров госбюджета на 2021 год, в ходе которого было заявлено, что в будущем году планируется достичь роста экономики республики как минимум на 5,1%. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба президента.

«Обсуждены меры по обеспечению макроэкономической стабильности и прогнозного уровня поступлений в бюджет. Для этого требуется достичь роста экономики минимум на 5,1% в 2021 году, в том числе на 5,8% в промышленности и на 6,5% в сферах услуг и строительства», - говорится в сообщении. Отмечается, что при планировании бюджета учитывается продолжающаяся пандемия коронавируса и снижение экономической активности на глобальном уровне.

Сообщается, что для увеличения бюджетных поступлений намечено наращивание производства на крупных предприятиях, возобновление и открытие новых международных авиа- и железнодорожных рейсов, развитие международного туризма.

По данным пресс-службы, на совещании подчеркивалось, что в будущем году в условиях пандемии будут на 15% по сравнению с текущим годом увеличены затраты на социальную сферу. На 16% увеличатся бюджетные ассигнования министерству народного образования. Соответственно, 100 млрд сумов (около 10 млн долларов) и 200 млрд сумов будет выделено на подключение школ к интернету и оснащение их необходимым оборудованием.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^