Подписаться arrow_upward

Анютка

Данные по изменению уровня запасов нефти в США за неделю от API


Доброго утра, друзья!

Немного задержалась сегодня с утренним постом. Но в общем-то и ничего страшного. Все дело в том, что сегодня среда и пост этот традиционно о предварительных данных по изменениям запасов нефти в США от API, который предвещает вечернюю статистику от EIA. И если мы посмотрим на котировки, то особого движения после этих самых прогнозных цифр пока нет. В сырье совсем стало скучненько. Если раньше мы могли наслаждаться широким боковиком в четыре доллара, то в последнее время амплитуда колебания сократилась до всего лишь одного зелёного. Сверху все то же сопротивление на 43,35. Пока неприступное. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Теперь по самим цифрам. Институт нефти выдал следующие данные по изменениям за неделю:

Нефть: +0,584 млн. баррелей; 

Кушинг: +1,174 млн. баррелей;

Бензин: -1,622 млн. баррелей;

Дистилляты: -5,938 млн. баррелей. 

И тут есть несколько нюансов. Цифры API оказались несколько хуже по статье "нефть". Они ожидают небольшого повышения в отличие от экспертов, которые прогнозировали снижение почти на два миллиона баррелей. Но зато изменения по бензину и дистиллятам куда как лучше.    

Поэтому пока тут туманно. Ждем вечерней информации от EIA. Заодно и по добыче. Если она окажется лучше предварительных данных, то может хоть это спровоцирует уже хоть какое-то движение. Хотя мне так не кажется. Маловато этого одного. Но посмотрим. 

Хорошего всем дня!

Степан и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^