Чипирование. Хайп с несчастным Биллом Гейтсом это пена.

Я поддерживаю саму идею ограниченного чипирования.

Добровольного, конечно.

Ровно для двух целей.

Желающие могут себе вживить (обычно это под кожу между большим пальцем и указательным) для целей:

1а. финансовых. NFC. Расчет на кассах магазинов. Кроме того, управление смартфоном и ноутбуком. Ключ закрытый, шифруется криптографически. Не копируются в принципе

1б. RFID - метка. Персональный идентификатор. На любителя. Открывает самые распространенные электронные замки стандарта EM4100 (125 кГц). Собственно, если у вас есть магнитный ключ от домофона - это оно, обычно. Ключ открытый, не шифруется.

2. GPS - трекер. А вот тут, друзья мои, вы меня запинаете. Я думаю, что надо ставить их в обязательном порядке детям и старикам. У нас просто невероятное количество людей, которые уходят в безвестность. Тот потерялся, этот ушел из дома и пропал. Трагедия.

Есть проблема. RFID и NFC метки зарядка не нужна. Это просто пассивный чип, который читается на расстоянии в несколько сантиметров. А вот вживить GPS - трекер невозможно. Пока не придумана технология, чтобы его заряжать под кожей. А так это вполне может быть миниатюрное устройство, по которому вы будете знать - где ваш ребенок или ограниченно дееспособный пожилой родственник. Право на отслеживание должно быть по суду у опекуна. И более ни у кого. Уверяю, пропажи без вести людей, если это не похищения криминального характера, прекратятся.

Я сам без сомнения, поставил бы себе GPS-метку. И отдал бы пароль от нее жене.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^