Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые рынки АТР в основном растут вслед за США


 Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду преимущественно растут вслед за американскими биржами.

По состоянию на 7.36 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,35% — до 3316,35 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 1,09%, до 2254,46 пункта, гонконгский Hang Seng Index рос на 0,73% — до 24747,93 пункта. Южнокорейский KOSPI рос на 0,36% — до 2366,91, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,11% — до 6191,7 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,39%, до 23658,64 пункта.

Американские индексы во вторник закрылись ростом в пределах 0,5%. Инвесторы ожидают достижения договоренности по пакету мер поддержки экономики США. Также росту на американских биржах способствовали данные по количеству новостроек в стране и корпоративные новости.

Рынки "воодушевлены надеждами на финансовую поддержку" экономики США, хотя предполагалось, что переговоры завершатся во вторник, отмечают аналитики Mizuho Bank, которых цитирует агентство Ассошиэйтед Пресс. Оптимизм связан с тем, что стороны выразили "добрую волю" и гибкость в сроках, чтобы скорее достичь соглашения.

Во вторник спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин сообщили, что приблизились к достижению договоренностей и продолжат переговоры в среду. Ранее Пелоси заявила, что оптимистично настроена по перспективам достижения соглашения между демократами и Белым домом, но предстоит еще много работы.


Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^