Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые индексы США выросли на фоне ожидания программы госпомощи


Фондовые индексы США во вторник выросли на фоне оптимизма относительно того, что конгрессу удастся согласовать новый пакет государственной помощи американским компаниям и домохозяйствам.

S&P 500 прибавил 0,47%, отыгрывая часть потерь, понесенных ранее на этой неделе. Индекс в понедельник упал на 1,6%, так как инвесторов тревожило отсутствие прогресса в переговорах насчет программы помощи.

Dow Jones Industrial Average повысился на 113,37 пункта, или 0,4%. Nasdaq Composite вырос на 0,33%.

Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США, дала понять, что для утверждения нового пакета госпомощи ранее президентских выборов Белый дом должен прийти к соглашению с демократами к концу вторника. Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин успели урегулировать некоторые разногласия в вопросе госпомощи, но не смогли снять все спорные вопросы. Обе стороны заявляют, что продолжают работу.

"Должна состояться некоторая сделка. Вероятнее всего, им придется что-то предпринять. Учитывая ситуацию с Covid-19, экономике требуется больше поддержки, а рынкам – некий прогноз, – говорит экономист Commerzbank Питер Диксон. – Однако время действительно на исходе".

В последние недели новости о ходе переговоров каждый раз провоцировали колебания на рынках. Согласование новой программы помощи может привести к резкому подъему котировок.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США повысилась до 0,796% с 0,760% в понедельник.


Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^