Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению

WSJ пишет, что фонд -активист Trian Fund Management LP приобрел крупные доли в инвестиционных компаниях Invesco Ltd. и Janus Henderson Group PLC и планирует призвать к заключению сделок, направленных на создание конкурента крупнейшим управляющим активами в мире.


На фото — Nelson Peltz – один из учредителей фонда Trian Fund Management. По данным WSJ, Trian Fund накопил 9,9% акций как в Invesco, так и в Janus Henderson, при этом общая сумма двух позиций составляет около 900 млн долл.

Акции Invesco и Janus Henderson в последние годы сильно пострадали, поскольку традиционные управляющие активами боролись с сейсмическими изменениями в отрасли. Доходы фирм по управлению активами падают, как и маржинальность чистой прибыли, что вызвано снижением комиссий и тем, что инвесторы выводят деньги из активно управляемых фондов в пользу более дешевых индексных фондов и ETFs.

И Invesco, и Janus Henderson уже участвовали в сделках M&A. В 2018 г. Invesco приобрела OppenheimerFunds у Massachusetts Mutual Life Insurance Co., а Janus Henderson является результатом слияния между Janus Capital Group Inc. и Henderson Group PLC. Но еще не факт, что идеи Trian Fund будут поддержаны другими акционерами обоих УК.

© текст Александр Абрамов





P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^