Ванговательный портфель (неделя 20.10 - 26.10)

Доброго утра, друзья! Сегодня вторник, а это значит что мы собираем наш ванговательный портфель на основе вчерашнего голосования. Так давайте же сорвем пломбы с избирательных урн и посмотрим что у нас в итоге получилось.


На этот раз среди наших экспертов оказалось много скептиков, и ровно половину предложенных на выбор инструментов они отбраковали как не перспективные в рамках предстоящей недели. В итоге в портфель мы берем всего 5 позиций. Следовательно портфельный кэш будет распределен на них полностью, по 200 тыс руб на контракт.

Начнем с "иностранщины". Наши трейдеры верят в рост главного американского индекса и проголосовали взять его в лонг. Можно сказать, отсюда вытекает и покупка акций из его техносектора - Нетфликса и Теслы. При чем тут царит полное единодушие. За Теслу проголосовал аж почти 3/4 опрошенных! Посмотрим насколько это принесет нам профит.

Теперь к отечественному рынку. Эксперты не верят в его рост, и в противовес SnP500 мы берем индекс Мосбиржи в шорт. Зато в опросах о вариантах развития курсов предложенных  акций царит полное единодушие. В том плане, что ни один из вариантов не смог выбиться в лидеры. А значит все они на этой неделе "в пролете". Так же как и впервые мы не берем пару рубль/доллар. На этот раз совсем обойдемся без форекса. Из сырьевых товаров на этой неделе в портфель включаем только золото, с небольшим перевесом победил вариант "лонг". В обширные колебания нефти наши эксперты не верят, поэтому она некоторое время "посидит на заборчике".

Такой вот портфель мы коллективными усилиями собрали с вами на этой неделе, посмотрим насколько он окажется успешным. В четверг выложу по нему промежуточные результаты.

Всем хорошего дня!

Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^