Подписаться arrow_upward

Гоша

Туротрасль РФ от отсутствия иностранцев в 2020 году потеряет 600 млрд рублей - Догузова


Ущерб российской туротрасли от отсутствия иностранных туристов в 2020 году составит 600 млрд рублей от ежегодного оборота отрасли в 3,7 трлн рублей. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью телеканалу РБК.

«С учетом того, что у нас международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 млрд рублей по итогам года составят потери по въездным потокам, - сказала она. - Окончательные цифры будут ближе к концу года. Конечно, очень многое будет зависеть от динамики того, как дальше у нас будут закрываться границы, но в целом пока прогнозы такие».

«3,7 трлн рублей - это в целом оборот и доходы отрасли от внутреннего и въездного туризма, то есть в эту цифру входят все показатели, поэтому <...> это те деньги, которые крутятся в отрасли, это то, что бы заработала отрасль», - пояснила Догузова.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только спецрейсы для возвращения пассажиров домой. Правительство РФ поручило с 30 марта временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через госграницу РФ. В настоящее время возобновлено авиасообщение с рядом стран.

IvanJveS и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^