Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы вчера опустились на внутренних рисках и укреплении евро и фунта


Основные европейские фондовые рынки завершили торги понедельника снижением, риски по коронавирусу и Brexit, а также укрепление евро и фунта стерлингов к доллару сдержали индексы региона.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,59%, до 5884,65 пункта, французский CAC 40 — на 0,13%, до 4929,27 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,42%, до 12854,66 пункта.

Опасения вокруг коронавируса и неопределенности по восстановлению экономики продолжают сказываться на торгах в регионе. На фоне статистики по новым случаям заражения продолжают ужесточать карантинные меры в ряде европейских стран, среди которых Австрия, Бельгия, Швейцария, Италия.

На торги Великобритании продолжают влиять риски по Brexit. Ранее британское правительство порекомендовало бизнес-компаниям оперативно готовиться к тому, что 1 января следующего года у Великобритании не будет соглашения о свободной торговле с ЕС.

Более дорогой евро к доллару также несколько сдержал торги, поскольку более сильная национальная валюта уменьшает относительный доход компаний-экспортеров. Ослабление доллара связано с рисковыми настроениями на валютном рынке, традиционно американская валюта считается более надежным активом. Курс фунта стерлингов к доллару поднялся на фоне слабого доллара, а также из-за опасений по поводу Brexit..

Mr. Forizesso и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^