Подписаться arrow_upward

Stanislav

IPO Datto Holding. Стоит ли участвовать?


Компания является ведущим поставщиком облачного программного обеспечения и технологических решений безопасности для малого и среднего бизнеса.

Андеррайтеры: Morgan Stanley, BofA Securities,Barclays и Credit Suisse.

Ведущий андеррайтер сделки Morgan Stanley, который за 12-месячный период проведения IPO показал среднюю доходность в 52,9%, и это один из лучших результатов среди андеррайтеров.

Datto насчитывает более 17 000 партнеров MSP (удаленное управление).

Основные предложения включают в себя:

- Networking Solutions - предоставление интегрированных точек доступа Wi-Fi, которые помогут поставщикам услуг интернета предлагать более высокопроизводительные и надежные сети;

- Business Management - интегрированные SaaS решения, включающие в себя удаленный мониторинг и управление.

- Unified Continuity - набор управляемых облаком продуктов и решений безопасности, которые обеспечивают бесперебойную работу вашего бизнеса, и в случаи чего аварийное восстановление файлов с резервной копии.

Datto очень нравятся инвесторам, поэтому компания за все время существования получила порядка $1,1 млрд, включая Vista Funds и Austin McChord.
В 2017 году приобретена компанией Vista, и на сегодняшний день Виста владеет 83,9% акций Datta.

Для увеличения партнеров MSP, Datto имеет маркетинг-команду. Они используют SEO-продвижение, прямую рекламу в поиске и устраивают онлайн-мероприятия. Расходы на маркетинг снижаются по мере увеличения прибыли компании.

➕Как говорит исследовательский отчёт, ожидается, что глобальный рынок управляемых услуг вырастет с $179 млрд в 2019 году до $309 млрд к 2025 году.Драйвером ожидаемого роста является переход предприятий к зависимости от ИТ-услуг и облачным средам. Все движется именно в эту сторону.

Серьезные конкуренты:

- Cisco Meraki
- StorageCraft
- Acronis
- Barracuda
- Veeam
- Ubiquiti (UI)
- Aruba

➕Финансовые показатели:

- По состоянию на 30 июня 2020 года у Датто было $60 млн наличными и $673 млн общих обязательств;

- В 2020 году вышли на чистую прибыль в размере $10 млн, в 2018 и 2019 году прибыль была отрицательной.

- На компанию влияет пандемия, и это видно по финансовым отчётам. Причиной тому является сокращения расходов у малого и среднего бизнеса во время пандемии.

Есть спрос институциональных инвесторов купить акции Datto по цене IPO. Инвестиционная компания Dragoneer заявила о заинтересованности в покупке 20% акций в ходе IPO. Это сильный сигнал!

Руководство компании говорит, что будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

"Мы рассчитываем использовать чистую выручку от этого предложения для погашения непогашенных заимствований в рамках нашей срочной кредитной линии (далее - “срочная кредитная линия”) и нашей возобновляемой кредитной линии на сумму $50 млн (далее - “возобновляемая кредитная линия” и вместе со срочной кредитной линией - “кредитные линии”), а остальная часть такой чистой выручки будет использована на общекорпоративные цели."

Datto находится на растущем рынке, так-как малый и средний бизнес продолжает развивать свои продукты в облаке для увеличения производительности. Мне очень нравится компания и её продукты, а спрос институциональных инвесторов дает ещё большую уверенность.

Я принимаю решение участвовать в IPO и подаю 25% от своего портфеля!

Мы в Telegram

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^