Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций в пятницу закрылся падением


Российский рынок акций упал в пятницу по индексу Мосбиржи, а в течение дня пятницы обновил многомесячные минимумы по основным биржевым индексам на фоне срыва сделки между "Яндексом" и группой "Тинькофф" (TCS Group Holding).

Рублёвый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов опустился на 0,63%, до 2799,54 пункта, а долларовый индекс РТС символически повысился на 0,05%, до 1132,8 пункта.

Рублёвый индекс обновил в течение дня минимум с июля, упав до 2785,85 пункта, РТС – с мая – до 1121,29 пункта. За неделю индекс Мосбиржи упал на 1,22%.

В лидерах снижения на российской площадке в ликвидном секторе оказались акции "Яндекса" (минус 2,9%) и ГДР TCS Group (минус 2,8%).

Утром группа "Тинькофф" объявила о прекращении переговоров с "Яндексом" о возможной покупке им группы. До этого стороны сообщали, что принципиально договорились о такой покупке за 5,48 миллиарда долларов. ЦБ РФ после этого даже сообщил, что проверит компании на предмет установления признаков инсайдерской торговли в связи с распространением информации о покупке группы "Яндексом" и последующим объявлением о прекращении переговоров.

Также упали в цене бумаги АФК "Система" (на 2,8%) на фоне заявлений TCS Group о том, что группа больше ни с кем не ведет переговоров о своей продаже, хотя ранее сообщалось об интересе к ней АФК.

Заметно подешевели также акции Московской биржи (на 2,4%), "Газпрома" (на 2%), Сбербанка (на 1,1%).

Выросли в цене, в частности, особенно бумаги "Фосагро" (+1,3%), "Аэрофлота" (+1%), X5 (+2,2%).

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^