Подписаться arrow_upward

Vlad

Клиенты ВТБ сократили на треть траты на отдых за рубежом в «бархатный сезон»


Клиенты ВТБ в «бархатный сезон» в этом году потратили за рубежом 2 млрд рублей, это на 35% ниже показателей прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«За сентябрь и первую неделю октября Турция стала лидером по тратам клиентов ВТБ среди всех курортных направлений, доступных россиянам для отдыха в этом сезоне. Объем трат там достиг 1,15 млрд рублей, что на 113 млн рублей больше, чем за тот же период годом ранее. Однако всего в открытых для соотечественников зарубежных странах траты клиентов ВТБ в ходе нынешнего «бархатного сезона» составили 2 млрд рублей, сократившись на 35% к прошлому году в результате последствий пандемии», - отмечается в сообщении. Наиболее заметно - в 10 раз - снизились траты в Греции и Южной Корее, уточнили в ВТБ.

По данным банка, в начале сентября расходы россиян на отдых в Турции были на 8% меньше, чем годом ранее, однако во второй неделе сентября прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 17%. Наиболее заметно в «бархатный сезон» выросли траты держателей карт ВТБ на железнодорожные и авиабилеты - в 3,8 раза год к году, добавили в банке. «Увеличению расходов российских туристов в Турции способствовала недоступность большинства других популярных пляжных направлений, в том числе более дорогих, а также запрет на путешествия до середины августа, что позволило россиянам накопить более значительный бюджет на отпуск», - прокомментировала траты руководитель управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ Ксения Андреева, слова которой привела пресс-служба банка.

Вместе с тем, согласно данным ВТБ, рекордный рост туристических расходов среди россиян был зафиксирован в Танзании. Так, траты на отдых в этой стране в сентябре - начале октября выросли в 2,5 раза к аналогичному периоду прошлого года, составив 5 млн рублей.

Из-за ситуации с распространением коронавируса Россия с 27 марта полностью закрыла регулярное и чартерное международное авиасообщение, перевозчики могли выполнять только рейсы для возвращения пассажиров домой. С 1 августа российские власти постепенно начали возобновление регулярных международных рейсов. Было открыто авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, Мальдивами и ОАЭ.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^