Подписаться arrow_upward

Гоша

Глава Минфина Франции выступил за повышение ЕС тарифов на продукцию США из-за дела Boeing


Министр экономики, финансов и восстановления Брюно Ле Мэр считает необходимым, чтобы в связи со спорами с США по вопросу о субсидиях авиапромышленности Евросоюз прибег к контрмерам, повысив тарифы на товары из этой страны. Об этом Ле Мэр заявил в пятницу в интервью телеканалу Бэ-эф-эм.

«Да, я выступаю за повышение тарифов. И данный вопрос мы обсудим в эту пятницу (16 октября) с моим германским коллегой Петером Альтмайером. Не следует забывать, что проблема возникла в силу того, что США навязывают санкции Европе в связи с небезызвестным конфликтом, вызванным субсидированием корпораций Boeing ("Боинг") и Airbus ("Эрбас")», - сказал Ле Мэр.

Он подчеркнул в этой связи, что Всемирная торговая организация (ВТО) уже предоставила Евросоюзу разрешение на повышение тарифов, «то есть на ответные меры в отношении США». «Президент США Дональд Трамп совершенно ясно подтвердил в четверг (15 октября - прим. ТАСС), что по-прежнему намерен принять меры против Европы», - напомнил Ле Мэр. «Теперь США следует осознать, что Европа располагает возможностью введения санкций в их отношении в рамках данного конфликта. На американские санкции ЕС ответит своими санкциями, таким должен стать для Европы этот важный политический выбор», - заверил французский министр.

«Европейскому союзу следует определить, намерен ли он пассивно сносить американские санкции. Либо мы способны продемонстрировать свою силу в условиях, когда правовые положения нам это позволяют. <...> Европе следует подготовиться к введению санкций, правом и всеми необходимыми возможностями на которые она располагает», - подчеркнул Ле Мэр.

В четверг Трамп, заявил, что Соединенные Штаты примут еще более жесткие ответные меры, если Европейский союз введет пошлины в отношении американских товаров на сумму около 4 млрд долларов в год из-за коммерческого спора вокруг субсидирования корпорации Boeing. Третейская группа ВТО во вторник разрешила принять Брюсселю такие ответные торговые меры. В то же время арбитры оставили в силе принятое ими 2 октября 2019 года решение о размере пошлин, которыми США могут обложить товары ЕС (около 7,5 млрд долларов в год) из-за несоответствия правилам ВТО субсидирования в Евросоюзе компании Airbus.

Давний спор

Тяжбы между ЕС и США вокруг субсидирования авиапроизводителей длятся давно. Брюссель обвинил Вашингтон в субсидиях Boeing, и первая процедура рассмотрения спора состоялась в ВТО в 2006 году. Шестью годами позже США заявили, что отменили субсидии, ЕС с этим не согласился и инициировал создание третейской группы. В 2017 году она вынесла решение о том, что американская сторона не предприняла должных шагов по устранению негативных последствий субсидирования Boeing. В марте 2019 года Апелляционный орган ВТО подтвердил большинство претензий ЕС к США.

Дело по субсидированию Airbus государствами ЕС восходит к 2004 году. Вашингтон пожаловался на практику субсидий этой авиастроительной компании со стороны Великобритании, Германии, Испании и Франции. Главным пунктом перечня претензий к ЕС со стороны США стала так называемая стартовая помощь правительств европейских стран на разработку самолетов семейства Airbus, оказываемая в виде государственных кредитов.

По мнению США, они являются льготными и поэтому незаконными. Сумма компенсации, на которую ранее получили право США, является самой большой в истории ВТО. Вместе с тем она меньше, чем та, на которую рассчитывала американская сторона, просившая разрешить ей принять контрмеры против ЕС на 10,56 млрд долларов.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^