Подписаться arrow_upward

Гоша

«Алроса» объединит торговые сессии в октябре и ноябре для стабилизации рынка алмазов


«Алроса» объединит торговые сессии в октябре и ноябре для снижения рисков избыточного предложения алмазов на рынке, говорится в сообщении компании.

«Алроса», стремясь поддержать наметившийся баланс рынка в условиях сохраняющейся неопределенности и ориентируясь на реальные потребности клиентов, приняла решение сохранить ритмичность поставок и объединить октябрьскую торговую сессию с ноябрьской. Это позволит избежать риска излишней концентрации предложения алмазов», - сказано в сообщении.

Сентябрьская торговая сессия началась 21 сентября и захватила начало октября, отметила компания. В связи с этим часть соответствующих продаж будет отражена в результатах октября наряду с выручкой от запланированных на этот месяц аукционов.

«Учитывая, что часть продаж в рамках сентябрьской сессии перешла на октябрь, мы приняли решение провести октябрьскую сессию одновременно с ноябрьской, своевременно уведомив об этом клиентов. Осознавая опасность спекулятивной торговли на фоне только начавшегося восстановления баланса спроса и предложения, мы по-прежнему намерены в первую очередь ориентироваться на подтвержденный спрос», - сказал заместитель генерального директора «Алросы» Евгений Агуреев, слова которого приводятся в сообщении.

Скил и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^