Подписаться arrow_upward

Vlad

Департамент ЦБ РФ видит тенденции к замедлению автокредитования


Департамент исследования и прогнозирования Банка России видит намечающиеся тенденции к замедлению кредитования в ряде сегментов, в частности в автокредитовании. Об этом говорится в бюллетене «О чем говорят тренды», подготовленным департаментом.

«Рост необеспеченного потребительского кредитования ускоряется, но в ряде сегментов намечаются тенденции к замедлению, в частности в автокредитовании», - отмечается в документе.

Мнение авторов документа может не совпадать с позицией Банка России.

Согласно данным департамента, рост автокредитов в августе замедлился до 0,9% месяц к месяцу, а прирост по отношению к августу 2019 года составил 9,2%, когда как в июле этот показатель был равен 9,5%. «Снижение выдач может частично объясняться исчерпанием отложенного спроса на автомобили тех марок, производственный цикл которых в меньшей степени приостанавливался из-за пандемии», - считают в департаменте ЦБ. Доля задолженности по автокредитам, просроченной на 90 дней и более, в августе выросла до 7%, когда как на начало месяца она составляла 6,9%, а в начале 2020 года - 5,7%. Вместе с тем, согласно данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), средний персональный кредитный рейтинг заемщиков в последние месяцы вырос.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^