Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжаю публиковать обзор по «экологическому» сектору Канады.

Сегодня поговорим о Tilray (TLRY US), которая, на мой взгляд, является одной из наиболее перспективных историй в отрасли.


Основные триггеры.

• Занимает прочные позиции на рынке медицинского каннабиса США. Ключевая специализация компании – медицинский каннабис, поэтому продукция Tilray уже широко представлена на рынке США.

• Широко развит высокомаржинальный экспорт. Tilray активно работает по экспортным направлениям и имеет производственные мощности (теплицы) на территории других стран. Это, прежде всего Аргентина, Австралия, Чили, Хорватия, Кипр, Чехия, Германия, Новая Зеландия, Великобритания, США и Южная Африка.

• Сильный финансовый отчет за последний квартал. Компания неплохо поработала во 2 квартале 2020 г. Так, выручка увеличилась почти на 10% в годовом выражении. Рост, главным образом, достигнут благодря развитию экспорта, а также внедрению сервиса по доставке «до порога», что было актуально в разгар пандемии. Все это позволит, по оценкам руководства, в 4 календарном квартале 2020 г. вывести EBITDA в положительную зону.

• Выглядит недооцененной. Учитывая рост финансовых показателей, акции Tilray сегодня торгуются с дисконтом по сравнению с остальными компаниями сектора. Так, дисконт по P/S по отношению к среднеотраслевому составляет почти 107%!

Интересная компания, хотя и не такая крупная по объему выручки, как Aphria или Canopy Growth. Тем не менее, в случае возвращения у инвесторов интереса к сектору имеет, на мой взгляд, все шансы на неплохой рост.

Bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^