Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет на рисках переизбытка сырья на рынке


Мировые цены на нефть в пятницу утром снижаются  на растущих опасениях увеличения предложения на рынке на фоне сокращения спроса.

По состоянию на 10.05 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,90% — до 42,77 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI — на 0,83%, до 40,62 доллара за баррель.

Настроения инвесторов в пятницу обусловлены рисками переизбытка сырья на рынке. Рост случаев COVID-19 в Европе и США существенно сокращает спрос. Трейдеры опасаются, что текущие договоренности ОПЕК+ по сокращению добычи в этих условиях могут оказаться недостаточными, и ждут новостей по дальнейшим планам альянса. Заседание министерского комитета ОПЕК+ состоится 19 октября.

"Все взоры прикованы к следующему шагу ОПЕК+ по сокращению с января… Возрождение коронавируса в Европе и некоторых частях США вызвало опасения более слабого спроса на топливо, что повлияло на настроения рынка", — сказал агентству Рейтер генеральный менеджер по исследованиям Nissan Securities Хироюки Кикукава (Hiroyuki Kikukawa).

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее — на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^