Подписаться arrow_upward

Гоша

Европейские индексы упали вчера на новых "коронавирусных" ограничениях


Основные европейские фондовые рынки в четверг закрылись падением на опасениях негативного влияния на экономику мероприятий властей в связи с декларируемой "второй волной" распространения нового коронавируса в Европе.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 1,73%, до 5832,52 пункта, французский CAC 40 — на 2,11%, до 4837,42 пункта, немецкий индекс DAX — на 2,49%, до 12703,75 пункта.

"В торгах дня в целом ощущается уход от риска", — прокомментировал агентству Рейтер глава европейского отдела валютной стратегии TD Securities Нед Румпелтин (Ned Rumpeltin).

Такой уход вызван обострением ситуации вокруг коронавируса в Европе и приводит к падению фондовых индексов. В среду президент Франции Эммануэль Макрон заявил о "второй волне" эпидемии коронавируса и объявил о введении комендантского часа в ряде городов. В Германии в среду договорились о порядке ужесточения ограничительных мер в случае критической динамики динамика роста заболеваемости. Правительство Великобритании в четверг объявило об ужесточении ограничений в Лондоне из-за роста количества заражений коронавирусом в агломерации.

Падение нефтяных цен, по той же причине, достигавшее вчера 4%, дополнительно негативно сказалось на котировках соответствующих эмитентов. В результате акции британской BP Plc подешевели на 2,9%, французской Total — на 3,3%.

Впрочем, рыночные настроения изменчивы. "Я на самом деле не рассматриваю сегодняшний день с точки зрения изменений общих трендов и направления", — подчеркнул Румпелтин.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^