Подписаться arrow_upward

MIKEMYDAY.RU

Компании переигрывающие рынок

MarketWatch публикует интересный обзор исследования в сфере корпоративного управления профессора из George Washington University- Lawrence A. Cunninghamis, которое, как мне кажется вполне могут конкурировать с великолепными книгами о бизнесе Дж. Коллинза. Он предлагает относительно новые критерии выделения компаний, чьи акции в долгосрочной перспективе переигрывают рынок.



Речь идет о компаниях, в которых участвуют инвесторы, которых Уоррен Баффет еще в 1978 г. назвал «высококачественными акционерами» (QS).

Из прежнего поколения это, например, Джон Мейнард Кейнс, Бенджамин Грэм, Джон Нефф из Wellington Management и Томас Роу Прайс — основатель T. Rowe Price. Сегодня – это структуры, такие как Capital Research & Management (American Funds); Fidelity Management & Research, Harris Associates (Oakmark Funds), Gardner Russo Gardner, Ruane Cunniff и Southeastern Asset Management. Важно, что он приводит большой перечень таких компаний (см фото)

Каждый сегмент акционеров имеет уникальную ценность: активисты способствуют подотчетности менеджеров; индексные фонды позволяют миллионам людей получать рыночную доходность по низкой цене; а трейдеры предлагают ликвидность.

Однако у таких преимуществ есть и обратные стороны: активисты часто чрезмерно усердны; индексаторам не хватает ресурсов для понимания деталей компании, а трейдеры стремятся сосредоточиться на краткосрочных эффектах. В то же время QS уравновешивают базу акционеров компании, они нейтрализуют эти недостатки.

И что важно: портфели компаний с высокой плотностью QS часто превосходят портфели с компаниями с низкой плотностью QS.

https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3697259

© текст Александр Абрамов






P.S.

На трейдернете только часть постов, остальные — в телеграмм.

(некоторые трейдернетовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^