Подписаться arrow_upward

Гоша

Операционные показатели Транснефти ухудшились по итогам 9 мес из-за соглашения ОПЕК+


Экспорт нефти по системе Транснефти в 3 квартале снизился на 23,8% до 47,5 млн тонн, в том числе, в дальнее зарубежье — на 24,4% до 43,3 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Третий квартал для компании — худший за год. В целом объем транспортировки нефти сократился на 16,7%, до 105,6 млн тонн. Поставки сырья на российские НПЗ упали на 10,1%, до 58 млн тонн. За 9 месяцев этот показатель снизился на 3,7% по сравнению с январем-сентябрем 2019 года (до 176,5 млн тонн).

В Транснефти пояснили, что основной причиной существенного падения показателей стало сокращение добычи компаниями в рамках сделки ОПЕК+. Наиболее выраженно данная тенденция проявилась в третьем квартале 2020 года.

В связи со значительным сокращением объемов транспортировки нефти по системе компании с мая 2020 года в результате вступления в силу соглашения об ограничения добычи нефти российскими производителями и отсутствия компенсации регулирующими органами выпадающих объемов транспортировки и, как следствие, выручки за счет тарифных источников Транснефть предпринимает комплекс мер по дополнительному сокращению операционных затрат, а также разработало комплекс мер по оптимизации расходов капитального характера в рамках стресс-сценариев бюджета

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^