Подписаться arrow_upward

Гоша

Финальные дивиденды Polymetal могут вырасти минимум в 2 раза по сравнению с прошлым годом


Финальные дивиденды золотодобытчика Polymetal могут как минимум удвоиться по сравнению с прошлым годом за счет дополнительной прибыли компании. Об этом сообщил заместитель генерального директора по финансам Polymetal Максим Назимок в ходе конференции, проведенной «ВТБ Капитал Инвестиции».

«По итогам второго полугодия, которое у нас традиционно сильнее, по уровню цен, складывающихся по крайней мере на сегодняшний день, мы ожидаем не менее значительного роста финальных дивидендов. Точную сумму пока называть рано, но я думаю, что сам финальный дивиденд как минимум в два раза должен вырасти за счет дополнительной прибыли», - сказал он.

Финальные дивиденды компании за 2019 г. составили 0,42 доллара на акцию на общую сумму 197 млн долларов. Суммарный размер дивидендов по результатам 2019 г. составил 0,82 доллара на акцию, или в сумме около 385 млн долларов, что является рекордным показателем для компании. При этом дивиденды Polymetal за первое полугодие 2020 г. составили 0,4 доллара на обыкновенную акцию.

Обновленная дивидендная политика Polymetal предполагает минимальный размер финального дивиденда в размере 50% от скорректированной чистой прибыли за второе полугодие (при условии соблюдения соотношения чистого долга к скорректированной EBITDA ниже установленного порогового значения 2,5x). Совет директоров оставляет за собой право увеличить итоговый дивиденд до максимальной выплаты в размере 100% от свободного денежного потока при условии, что он будет больше 50% от скорректированной чистой прибыли. С учетом этих изменений начиная с 2021 года Polymetal будет выплачивать дивиденды два раза в год.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^