Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский экспорт продукции АПК к середине октября превысил $20 млрд - глава Минсельхоза


Экспорт продукции АПК к середине октября превысил $20 млрд, Минсельхоз РФ ожидает по итогам 2020 г. выполнение плана по внешней торговле. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«В текущем году, по нашим прогнозам, установленные показатели внешней торговли будут выполнены в полном объеме», - сказал он. «По состоянию на сегодня, у нас сумма экспортной выручки по продаже продукции АПК уже составляет 20 млрд 700 млн долларов», - добавил он.

7 октября в ходе российской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень» Патрушев говорил, что Минсельхоз ожидает экспорта из России продукции АПК в 2020 г. в размере не менее 27 млрд долларов. Тогда же он сообщал о том, что в текущем году российские производители АПК получили доступ на рынки еще 14 стран. По словам Патрушева, отечественная сельхозпродукция поставляется в 160 стран мира и представлена в государствах ближнего и дальнего зарубежья: Ближнего Востока, Восточной и Южной Азии, Африки, Европейского союза и СНГ.

Минсельхоз РФ создает сеть представителей ведомства за рубежом в 50 странах.

Ранее Минсельхоз прогнозировал экспорт АПК из России в размере 25 млрд долларов. По итогам 2019 г., по данным министерства, этот показатель составил 25,6 млрд долларов.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^