Данные по изменению запасов нефти от API


Доброго утра, друзья!

А вот теперь четверг. И он как раз как среда, поскольку основная статистика по нефти, а точнее по ее запасам выходит на этой неделе сегодня. Вчера я немного пованговала в одном из постов о том, куда в краткосрочной перспективе может пойти движение в сырье. И по какому сценарию. Увы, уже вечером картина была нарушена. И если в целом нисходядщее движение еще не отменено и возврат к уровню поддержки дневного флэта на 39,20 еще возможен, то проиходить он будет уже не в рамках ГиПа на четырехчасовике, а как минимум через тройную уже вершинку. Если вообще будет. 

Пока вновь оттолкнулись от сопротивления в районе 43,35. И покупать здесь опасно до момента пробоя вверх. Скорее пришарчивать отсюда со стопом за уровнем. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Вообще вчерашний резкий взлет по крайней мере по началу не очень был понятен. Основные рынки чувствовали себя в основном уныло. Снижались европейские и американские фьючерсы. В общем-то и нефть весь день падала. И лишь с приходом американцев резко подскочила. Может таки подтянули к сегодняшней экспирации в WTI, а может уже знали о предстоящей статистике по запасам. Ведь в вечерку APi выдал свои данные:

Нефть: -5,422 млн. баррелей;

Кушинг: +2,199 млн. баррелей;

Бензин: -1,513 млн. баррелей; 

Дистилляты: -3,93 млн. баррелей.

Внушительное снижение по основным позициям и самое главное - лучше ожиданий экспертов. Что ж, вечером ждем официальных цифр от EIA. Посмотрим, насколько совпадут, а главное, как меняется добыча. 

Всем хорошего дня!

Орлов-Решкин и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^