Подписаться arrow_upward

Гоша

УВЗ намерен подать в суд по факту публикации об отсутствии заказов на производство вагонов


«Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех") намерен подать иск в суд о защите деловой репутации, а также о взыскании убытков по факту публикации о том, что концерн не получал заказов на производство вагонов на 2021 год. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна. При этом пресс-служба РБК заявила о надежности своих источников и что опубликованная информация соответствует действительности.

«Готовится иск в суд о признании сведений, не соответствующих действительности, и защите деловой репутации, а также о взыскании убытков, размер которых будет определен на момент подачи искового заявления», - сообщили в пресс-службе.

В сообщении уточняется, что подобные заявления могут свидетельствовать о попытке вмешаться в коммерческую деятельность УВЗ и оказать давление на ход ведущихся переговоров.

В пресс-службе РБК ТАСС пояснили, что достоверность информации всегда тщательно проверяется и издание уверено в своих источниках. «В этом случае также уверены в том, что опубликованная информация соответствует действительности», - добавили в пресс-службе.

Ранее издание РБК со ссылкой на источник в одном из крупнейших железнодорожных операторов, двух заказчиков завода, а также на источник в УВЗ сообщило, что корпорация не получала заказов на производство вагонов на 2021 год.

Крупнейшими заказчиками «Уралвагонзавода» были СУЭК, Федеральная грузовая компания ("дочка» РЖД), а также Первая грузовая компания, однако, отмечало издание, ни с одной из них у УВЗ не заключены контракты на 2021 год и последующие годы.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^