Подписаться arrow_upward

Гоша

Фондовые биржи Европы вчера в основном снизились


Основные европейские фондовые рынки в среду закрылись в основном снижением после выход данных о вялом восстановлении промышленного производства в странах зоны евро, а на британский индекс негативно повлияло ослабление доллара.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,58%, до 5935,06 пункта, французский CAC 40 — на 0,12%, до 4941,66 пункта, немецкий индекс DAX — вырос на 0,07%, до 13028,06 пункта.

Как стало известно ранее в среду, объем промышленного производства в еврозоне в августе вырос на 0,7% в месячном выражении, что оказалось хуже и роста в июле (на 5%), и ожиданий аналитиков.

Британская биржа при этом ушла в относительно большой минус, поскольку к вечеру фунт стерлингов подорожал примерно на 1% к доллару, а более дорогая национальная валюта уменьшает относительный доход компаний-экспортеров.

На курс фунта так повлияли новости вокруг процесса выхода Британии из ЕС (Brexit). Как сообщили СМИ, стороны могут продлить переговоры о торговом соглашении и после установленной ранее даты в 15 октября.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^