Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций России вчера вырос почти на 1% по индексу Мосбиржи


Российский рынок акций в среду вырос почти на 1% по основному индикатору на фоне позитива на рынках нефти и золота, также помогли отдельные корпоративные истории.

Рублевый индекс Мосбиржи к закрытию основных торгов вырос на 0,95%, до 2856,08 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,36%, до 1160,3 пункта.

Акции АФК "Система" взлетали в цене почти на 5%, а депозитарные расписки TCS Group ("Тинькофф") — на 5,4% на сообщениях СМИ о возможной покупке "Системой" "Тинькофф банка". К закрытию основных торгов бумаги компаний откатились от внутридневных максимумов: акции АФК "Система" подорожали на 4,51%, депозитарные расписки TCS Group – на 2,89%.

Ранее в среду издание The Bell со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщило, что бизнесмен Олег Тиньков помимо предложения "Яндекса" о покупке банка рассматривает и другие, и покупателем бизнеса может оказаться МТС или "МТС Банк". А АФК — основной владелец этих эмитентов.

Акции золотодобытчиков выросли в цене на фоне подъема котировок золота. К закрытию основных торгов акции "Полюса" подорожали на 4,1%, Polymetal — на 3,9%, Petropavlovsk – почти на 3%, префы "Селигдара" — на 3,67%.

Депозитарные расписки ГК "Эталон" подорожали на 1,89% после выхода показателей продаж недвижимости за третий квартал текущего года.

Также в лидерах роста вчера оказались депозитарные расписки X5 Retail Group (+5,19%), бумаги "Россетей" (префы подорожали на 2,13%, обыкновенные акции – на 1,79%), префы "Сургутнефтегаза" (+1,87%), акции "Роснефти" (+1,86%), "Аэрофлота" (+1,77%), "Русгидро" (+1,95%).

В лидеры же снижения котировок вчера угодили акции "Мостотреста" (-17,39%, после периода отсутствия торгов вследствие реорганизации компании), "Русснефти" (-2,71%), НМТП (-1,63%), депозитарные расписки Qiwi (-1,25%) и акции "Акрона" (-1,23%)

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^