Подписаться arrow_upward

Гоша

Суда снабжения появились вблизи трубоукладчика «Академик Черский»


Появление нескольких вспомогательных судов зафиксировано вблизи трубоукладчика «Академик Черский», которое называлось возможным достройщиком газопровода «Северный поток - 2», свидетельствуют данные портала отслеживания судов MarineTraffic.

Сам «Академик Черский» в настоящее время находится в Балтийском море у берегов Калининградской области. 1 октября он вышел из германского порта Мукран, где хранятся трубы для «Северного потока - 2». Нынешний статус «Черского» - ограниченная маневренность.

В сентябре туда же прибыло судно снабжения «Иван Сидоренко», которое планируется использовать для подачи труб при достройке газопровода. Вчера оно также маневрировало под Калининградом, и в настоящее время стоит на якоре в порту Светлый.

При этом вблизи самого «Черского» появилось российское судно снабжения «Умка», которое используется для доставки труб с берега. В непосредственной близости от «Черского» находится и российское судно многоцелевого назначения «Финвал», которое также вышло из порта Мукран. Другое судно снабжения - «Балтийский исследователь» - также ходит под российским флагом и находится вблизи трубоукладчика в режиме ограниченной маневренности.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^