👂IPO Eargo (EAR). Стоит ли участвовать?



Компания базируется в Сан-Хосе, штат Калифорния, и была основана для разработки слуховых аппаратов, отличающихся от других тем, что аппарат можно носить в ухе практически незаметно.

Андеррайтеры: J.P.Morgan и BofA Securities.
Возглавят размещение ребята из J.P.Morgan, которые показали доходность за 12 месяцев участия в IPO 65,6%, и это лучший результат из основных андеррайтеров.

Основные продукты компании:

Eargo Neo, Eargo Neo HiFi, Eargo Max. Цена на аппараты варьируется от $1850 до $2950.

Преимущества аппаратов Eargo:

— Невидимый. Полностью помещается в слуховой канал;

— Работает до 16 часов без подзарядки.

Аппараты пользуются спросом, и уже продано более 40 тысяч экземпляров, а также привлечено от акционеров порядка $200 млн.

Основные инвесторы компании до IPO:

— New Enterprise Associates, Maveron;

— Future Fund, Pivotal Alpha;

— Cooperative Glide Healthcare;

— Longitude Venture Partners;

— Charles and Helen Schwab Living Trust.

➕По исследовательскому отчёту Grand View Research глобальный рынок слуховых аппаратов в 2018 году оценивался в $5,3 млрд и будет умеренно расти до 2025 года.

Драйвером роста является растущий спрос пожилых людей на аппарат для улучшения слуха, а также усовершенствованные технологические решения компаний.

Основные конкуренты компании:

— GN Store Nord (GGNDF)

— Sonova (SONVF)

— Starkey

— William Demant

— WS Audiology

Финансовые данные:

➕ По состоянию на 30 июня 2020 года у компании есть $8,3 млн налички;

Рост дохода быстрыми темпами. Компания начиная с 2017 года (выручка $6,6 млн) и до 2018 года (выручка $23 млн) выросла на 250%!

В 2020 году рост продолжается, и наблюдается ускорение выручки до 98% за счёт увеличения продаж нового аппарата Eargo Neo HiFi;

➖Несмотря на снижение операционных потерь, компания остается операционно убыточна.

Руководство Eargo заявило, что будет использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

«В настоящее время мы ожидаем использовать чистую выручку от этого предложения вместе с нашими существующими денежными средствами и их эквивалентами для финансирования продаж и маркетинга, включая запуск новых маркетинговых каналов и дальнейшее расширение наших усилий по брендированию, а также для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Остальные средства пойдут на общекорпоративные цели, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты.»

Можно сделать вывод, что компания очень хорошо чувствует себя на рынке. Рост выручки впечатляет, но ничего уникального в компании нет по сравнению с конкурентами, возможно количество часов без перезарядки и невидимость в ухе является уникальной вещью в этой сфере, но сомневаюсь, что до этого до сих пор не дошли конкуренты.

Сам рынок слуховых аппаратов очень востребован, и Eargo заняли место в этой нише, не останавливавшись на достигнутом, показывая грандиозные результаты своей работы.

Я принимаю решение участвовать в этом IPO, подав все свободные средства на балансе.

Наш Telegram. Заходите!

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^