Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дорожает в рамках коррекции и на новостях по коронавирусу


Котировки золота в среду утром растут в рамках коррекции после предыдущего снижения и на новостях о приостановке испытаний вакцины от коронавируса компанией Johnson & Johnson.

По состоянию на 11.00 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,26%, или на 4,95 доллара — до 1899,55 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,63% — до 24,280  доллара за унцию.

Во вторник золото подешевело на 1,7% на фоне роста рисковых настроений на мировых рынках в свете сохранения надежд на принятие нового пакета поддержки экономики США.

Помимо фактора коррекции, поддержку ценам на золото в среду также оказывают новости от американской компании Johnson & Johnson. Компания приостановила предоставление доз своей вакцины от COVID-19 участникам испытаний из-за неизвестной болезни у добровольца. Компания надеется в ближайшие дни выяснить, сможет ли она возобновить испытания.

Рост заболеваемости коронавирусом в мире и приостановка испытаний вакцины являются поддерживающими факторами для золота, которое традиционно считается безопасным активом.

Игорёк и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^