Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет на опасениях за спрос


Мировые цены на нефть в среду утром снижаются на опасениях, что новая волна коронавируса в мире помешает восстановлению спроса.

По состоянию на 10.53 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускаются на 0,61%, до 42,19 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI — на 0,67%, до 39,93 доллара за баррель.

Инвесторы опасаются, что активный рост случаев коронавируса в Европе и США может снова сильно снизить спрос на топливо, а новые карантинные ограничения будут препятствовать экономическому восстановлению.

"Цены на нефть выглядят очень уязвимыми, поскольку коронавирус продолжает распространяться со скоростью лесного пожара по Европе, а также имеет тенденцию к росту в США" – сказал агентству Рейтер старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя (Edward Moya).

Опасения за спрос также подкрепил октябрьский доклад ОПЕК. Организация сохранила прогноз падения мирового спроса на нефть в 2020 году на 9,5 миллиона баррелей в сутки, при этом незначительно ухудшила прогноз по 2021 году — теперь ОПЕК ожидает роста спроса на 6,5 миллиона баррелей в сутки вместо 6,6 миллиона в прошлом прогнозе.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^