Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчерашнее падение цен на драгметаллы – достаточно неожиданное, можно сказать, на пустом месте – заставило многих поволноваться.

Причина понятна: невразумительные цифры по инфляции. Писал об этом вчера.

Как мы понимаем, драгоценные металлы – это прямые бенефициары от роста инфляционных ожиданий. Вчерашние цифры оказались как раз в пользу ожиданий дефляционных.

Скажу откровенно: сильно не испугался и в сервисе по подписке BidKogan немного увеличил долю NUGT по 86 с небольшим в «Агрессивном» портфеле. Надеюсь, мой авантюризм сегодня-завтра будет вознагражден.

Еще раз насчет драгметаллов. Да, они совсем не дешевы. Да, любая мелочь может повлиять на достаточно сильную коррекцию по ним. Однако, учитывая, что совсем скоро можно ожидать новой порции счастья – поддержки экономики США и мощной «раздачи слоников», полагаю, у цен на драгметаллы еще есть апсайд.

Еще раз хочу обратить внимание не спекулянтов, но, скорее, консервативных инвесторов. Не ждите сегодня от драгметаллов чудес. Покупка, к примеру, золота или акций золотопроизводителей – это, скорее, СПЕКУЛЯТИВНАЯ, чем инвестиционная идея. Нужно это четко понимать.

К примеру, тот обьем NUGT, что купил вчера, с большим энтузиазмом и радостью, скорее всего, продам сегодня-завтра-послезавтра с прибылью 7-10%. И пойду дальше.

Рынки пока в растущем тренде.

Несмотря ни на что. Самое большое «веселье» я жду сразу после 3 ноября. Вот где волатильность будет весьма ощутимой.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^