Ванговательный портфель (неделя 13.10 - 19.10)

Доброго утра, друзья! С завершением вечерней сессии закончился и наш опрос. Давайте посмотрим, что мы там наголосили. 


В портфель на этой неделе мы включаем 8 позиций. Не попали в этот список золото, хотя там все на тоненького, варианты "покупка" и "не берем" набрали одинаковое количество голосов. И Совкомфлот. Видимо, новая для многих экспертов компания вызвала неопределенность, что видно по голосованию, где за все варианты голосов почти поровну.

Теперь к тем, кто попали в портфель. Мосбиржа - покупаем, с небольшим перевесом от варианта шорт. Сипи - берем в уверенно в лонг. Собственно, как и акции Сбера, Татнефти и Северстали. С перевесом в 1 голос берем рубль в шорт относительно доллара, чуть больше людей верят в то, что на неделе он еще хотя бы немного укрепится. Судя по опросу, наши респонденты настроены оптимистично на эту неделю, несмотря антирекорды по ковиду в России и в мире, все более реальными санкциями против нашей страны со стороны ЕС, продолжающегося конфликта в Карабахе и т.д. Видимо перехаи американских индексов перевешивают весь этот негативный фон.

Не верят наши эксперты в то, что Аэрофлот сможет переломить ситуацию, и выйти из пике. Так же берем в шорт нефть, хотя мнения снова разделились.

Так как берем в работу 8 контрактов,  то перераспределяем весь наш портфельный кэш на них. Получается по 125 тыс. рублей.

Неделя снова обещает быть насыщенной и интересной, а я выложу промежуточные итоги в четверг, чтобы посмотреть в светлое ли будущее мы движемся или нет.

Успешного всем дня, коллеги!

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^