Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы вчера закрылись в основном ростом на общем оптимизме


Основные фондовые индексы Европы закрылись в понедельник преимущественно в плюсе вслед за остальными рынками на ожиданиях по восстановлению мировой экономики.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 0,25%, до 6001,38 пункта, французский CAC 40 — поднялся на 0,66%, до 4979,29 пункта, немецкий индекс DAX — вырос на 0,67%, до 13138,41 пункта.

Росту европейских рынков поспособствовала позитивная динамика бирж АТР и США на ожиданиях восстановления экономики. Так, рынки Азии закрылись по итогам торгов ростом до 3% на фоне ожиданий по восстановлению экономики Китая за счет предпринятых государством ранее мер.

"Инвесторы не потеряли надежду на то, что последуют дальнейшие меры стимулирования и что эффективная вакцина от COVID-19 скоро появится на рынке", — цитирует агентство Рейтер слова рыночного аналитика Axi Corp Милана Кутковича (Milan Cutkovic).

Акции нидерландской телекоммуникационной Koninklijke KPN подорожали на 6,8% после новостей СМИ о том, что фирму может приобрести шведская инвестиционная компания EQT.

Падение нефтяных цен несколько сдержало индексы. Котировки нефти снижались в понедельник вечером примерно на 3%, в результате акции британской BP Plc подешевели на 2%, французской Total — на 1%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^