АЛРОСА

Компания показывает выдающиеся результаты второй месяц подряд. Рост спроса со стороны гранильных мастерский и девальвация позволили компании добиться отличных результатов в рублевом эквиваленте. Но даже в USD результаты превзошли аналогичный период прошлого года.

Еще одним позитивным фактором стало то, что на алмазную отрасль не увеличили налоговое бремя, как на другие горнодобывающие компании в виде роста НДПИ. Параллельно уже дует холодный ветерок, стоит отрасли восстановиться, как новые налоги не заставят себя ждать, во всяком случае, я буду этот фактор учитывать.

На 2021 год был увеличен лимит (https://www.interfax.ru/business/729367) закупки драг. камней в ГОХРАН до почти 40 млрд. рублей (с 11,5 млрд. руб), в случае нестабильной ситуации на рынке это окажет дополнительную поддержку бизнесу.

Все еще будет зависеть от того, какие меры по сдерживанию второй волны коронавируса будут предприняты до Нового года, ведь именно в праздники идет основной спрос на продукцию Алросы. Будем следить за динамикой продаж и новостями по ситуации в мире.

Если брать динамику цен на акции с начала этого года, то пока они в минусе (-12%), но какие были возможности в марте-апреле, когда акции раздавали ниже 60 рублей, лично я воспользовался этой ситуацией, о чем писал открыто (https://t.me/investokrat/14).

Сейчас уже поздно поддаваться эйфории, это не лучшее качество для долгосрочного инвестора, я пару раз на этом обжигался. Пока все растет и многие пытаются запрыгнуть в уходящий поезд, я для себя прикидываю точки для частичной разгрузки, ближайшие видятся на уровне 90 рублей и 100 рублей. Там я планирую разгрузить от 20% до 40% позиции.

⚠ Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^