Подписаться arrow_upward

Гоша

Доля новостроек в РФ, строящихся по эскроу, достигла 42%


Более 40 млн кв. м жилья строится с привлечением эскроу-счетов, сообщил в четверг министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Это составляет 42% от всех возводящихся многоквартирных домов.

«Реформа долевого строительства кардинально поменяла схему финансирования строительных проектов. Сейчас с привлечением проектного финансирования и использованием счетов эскроу в стране строится уже 41,5 млн кв. м жилья. Напомню, что всего в стройке сегодня 98,6 млн кв. м жилья. Поэтому практически мы приближаемся к 50%», - сказал Якушев на онлайн-выпускном образовательной программы для специалистов в области проектного финансирования «Проект.Ф».

Для участия в программе было подано 2,6 тыс. заявок из 23 регионов России, конкурс составил 64 человека на место. К обучению в мае приступил 41 человек, а до финала в сентябре дошли 38 специалистов. Сейчас они проходят практику, в октябре большая часть специалистов будет направлена в регионы по распределению.

С 1 июля 2019 года российские застройщики лишились возможности привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, хранятся на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики могут только после ввода объекта в эксплуатацию, строительство ведется за счет банковских кредитов.

Игорёк и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^